需要报班吗?想要考研?

想要考研,需要报班吗?

全部回答

有的课程不一定非得报班,不过得关注各方面的信息,最好加一些老师的微博、微信、qq什么的,他们会发布最新的信息、咨询,有的时候还有惊喜!可以在网上下载一些视频,如数学、英语,政治我建议是可以报个班的,政治很多东西都是需要最新,视频往往都是以前的。

我个人觉得还是需要报的,像我身边的同学报的海文的钻石卡,不光能上课,还直接给他们发资料提供真题,至少自己不用愁买什么书了。其实考研主要在报考,报的学校不合适的话成功率会低很多,学生自己查信息查到的只是一些皮毛,辅导班会了解的更多些。

看各人的基础和备考情况。报个辅导班可以获得老师指导和复习相关知识,也能给自己一点压力。当然,也可以自己复习。如何复习还是要看各人的学习习惯、知识基础、学习能力甚至个人精力,适当平衡政治、外语和专业课并抓紧时间是基本原则,特别是要进入复习状态但不能把复习寄托在培训班上,复习还是要靠自己。供你参考,希望对你有帮助。