资管新规对存款的影响

全部回答

    资管新规虽然会降低存款额度,但是为了打破资管新规带来理财业务收缩的僵局,商业银行可能会利用央行放宽存款利率上浮限制而纷纷上浮存款利率的手段稳定储户资管新规对一些吸引存款能力弱的中小型银行来说,它们的客户会流失很多。
  此前它们很多是靠大量发行理财产品来稳定信贷资金来源。    加之银行借助通道实现资金加杠杆、延长投资期限等行为难以为继,必然会对资管业务带来较大影响。也会对银行资金成本带来一定影响。
  对于国有大型商业银行冲击或负面影响很小。对于城商行和地方股份制商业银行影响较大。因为相比国有大型商业银行,两类银行属中小商业银行,吸收存款业务的能力处于弱势。