本科金融学专业考研应该考哪几科?

全部回答

    告诉你金融专业考研的科目:考英语、政治、数学+金融专业知识,共四门功课。金融专业知识包括,宏观与微观经济、货币银行学、投资学、国際金融共五项内容。其中:英语、政冶、数学为考研公共科目,由国家统一命题。
  专业课由考生报考学校自主命题,又因学校不同命题的题型也各异,但考试内容基本相近或相似。    考金融学科专业的全国有16所学校一起联動考试,这些学校是:北京航空航天大学、南京大学、山东大学、湖南大学、暨南大学、南方大学、浙江大学、厦门大学、南开大学、复旦大学、上海财经大学、苏州大学、东南大学、中山大学等十六所大学。
  噢,还有江西财经与辽宁大学。好吧,今天我就简单地为你分享到这里了。