江西财经大学金融学专业如何考研?

江西财经大学金融学专业如何考研??

全部回答

    我是财大的专业课科目估计还是金融联考的科目。不过所用的教材应该另有规定现在还不知道具体的教材。但是一般用推荐的教材,问题不大。西方经济学包括宏观微观,用高鸿业的。财大自己的是王秋石的教材,但是那本教材实在不怎么的,今年考研也只有一部分专业考王秋实的宏微观,所以我觉得还是看高鸿业的西方经济学比较靠谱。
    国际金融和货币银行学,用复旦的教材投资学,用厦大的教材这些都是网上很多人推荐的,而且教材比较好。虽说是取消了金融联考,但是考的东西都一样所以我建议你还是把书好好看看,如果想要梳理头绪的话你也可以用金融联考的参考书,就是复旦的白皮书。
  希望我的回答能令你满意。