金融学考研都考什么?

全部回答

刚考完联考的飘过……楼主要知道,除了联考学校,其余大多数学校的金融都是并入经济类的,一起考,也就是说大多数都只考宏微观,或者加一门政治经济学,楼主好好挑一下学校,有些学校有些很偏的金融专业,或者相近专业,可以考虑的~

    主要考政治,英语,数学,专业课,我觉得数学是最难的作为考研行业资深从业者,严老师节选了天道考研网校学员的一些复习经验和忠告以及对天道考研网校的感受,具体如下:数学是一门比较难的课程,如果以前的基础真的不好的话,可以通过天道考研网络课程的方式进行学习,因为这样可以反复的去看,去听,使自己的效率更高一点,然后逐步转到数学复习书上来,慢慢的会发现自己就理解了数学的逻辑思路,也比较容易提分。
    其实,对于数学,好主要的是细心,如果每个人都能将自己会做的题确保不做错,很容易能达到100分,稍微努力提高一下,120分是稳稳的。真心讲,数学不要去参加面授辅导,对于大部分人来说,是跟不上的,因为这种辅导一般不会和你的复习进度相匹配,而且数学需要听很多遍才会有效果。

数学,英语,政治,全国统考 还有一门专业课,看你报考学校的考试简章。 可能对你来说更难的是复试吧,毕竟转专业了。