金融学考研跨考什么专业好?

全部回答

    谢邀。金融学专业,近年来一直是排名前十的热门专业,很多考生将其视为开启未来金色人生的钥匙。大多数著名高校报考人数年年激增,录取率却极低。各大媒体报道的金融学毕业生薪资名列前茅,将金融学专业的考研热情推向高潮。
  在如今的人才市场中,金融类机构对人才学历的要求可以说是很高的,特别是证券业、银行业,人才需求正逐步向“高、精、尖”方向倾斜。  金融学考研竞争之激烈导致考试中不确定因素的增加,录取人数、报考人数、命题形式、阅卷尺度等因素也都与考研的成败息息相关。
  金融学考研就是一项风险很高的投资,但高风险往往伴随着高收益。跨考:在确定跨专业考研之前,一定要搞清楚一件事,是不是必须要跨专业?如果因为某一科不行;或者是专业课实在提不起兴趣;又或者是本专业就业不太好等不得不跨专业的原因,那就只能跨。
      如果只是觉得现在不是很有兴趣,或者听别人说某某专业就业好就跨的话,那你会吃很多亏。如果一定要跨专业的话,那先想好考不考数学,然后再考虑考学硕还是专硕,然后再根据自己的兴趣爱好、职业规划和个人基础,综合考虑到底考什么专业。
  学校的选择,建议从这几个方面考虑:喜欢的城市(喜欢的是最好的)、城市经济水平(尽量选择发达的城市)、心仪院校报考和招生人数(良性竞争)、自身专业基础和知识水平(实事求是)考研跨专业是一个比较艰难的过程,但是每年都有很多学生跨考,相信自己。

谢谢邀请,一下回答希望会对你有所帮助。除了医学,军事学,你基本上都可以考。当然,工学中特别专业的那种你跨考难度非常大,法学,教育学,文学,哲学,历史学文科类都是不考数学的,看你个人喜欢。金融学是一个很火很热的学科门类,一般跨考的考生如果不考管理学,大部分都选择了教育学和法学。既然决定了要跨考,那就选一个自己非常感兴趣的专业,兴趣是最好的老师。

    金融学专业不是挺好的么,再继续读金融学的研究生也会有更深的理论基础。但是,题主说的跨研,那么首先要明确一点,题主对什么专业感兴趣,只有感兴趣才能深入学习和有动力坚持下去。
  要对自己的能力有个评估,比如自己的学校是什么个水平,自己的学习能力是个什么水平,要考的专业哪些城市和哪些学校比较靠前,记住这里说的是城市优先,资源更丰富,将来的选择也会多很多,无论是深造,还是实习,还是出国还是工作,都有很多的方向,不至于困在一两个选择上。
      对自己的能力和兴趣评估好后,就要去找一个能够跳起来够得着的学校,一定要找一个要努努力才能上的学校,伸手就能够着的没难度,对自己提升也不高,跳起来也够不着的也别想,压力太大,当心把自己压垮了。
  就是跳起来够的着的既有压力,又能有成就感和发展的学校就不错。祝题主有个好的选择。

    毕竟是考研,人生大事,选择专业方向务必慎之又慎。然后说一下个人的经验感受,个人觉得在考虑“该考什么专业”之前,至少应该做好两方面的学习定位。(内因为主、外因为辅)1、个人的学习兴趣。
  不管做任何事情,注意力集中的地方就会产生力量,“考研”这类高烧脑的事情更是如此。  我们不妨回顾一下当初我们当初高中考大学的时候,那时我们是怎么确定专业方向的,个人觉得跟着自己的感觉走,尤其是自己已经通过实践证实过得感觉最靠谱,也来得最为坚定。
  (做个海选)2、专业相关性。俗话说的好,拽紧的拳头打出去才有力。如果在“攻城拔寨”的时候分散“兵力”,个人觉得是非常不明智的,除非自己已经有绝对取胜的把握!综上所述,如果题主学习兴趣还是在“经济学”方面,那么强力建议选择金融学类的专业,比如:金融工程、投资学等;如果题主有意向涉猎更广泛些,建议选择经济学、财政学等(最后才是自己心仪的其他门类专业)。
    希望有所帮助,祝跨考一切顺利!。