考研,必考的科目有哪几科?

问题很菜,考研,必考的科目有哪几科?无论学什么专业,考研的科目都一样吗? 都考哪些科目?

全部回答

    初试科目: 1月14日上午 统考、法律硕士联考及单考科目为政治理论(满分为100分); 工商管理硕士专业学位(MBA)初试联考科目为综合能力(满分为200分); 1月14日下午 外国语(满分为100分); 1月15日上午 统考数学或西医综合或中医综合或1门业务课(满分各为150分); 1月15日下午 业务课(满分为150分); 以上各科的考试时间均为3小时,考试方式均为笔试(含超过3小时的考试科目)。
     1月16日(8:30至14:30) 业务课(考试时间超过3小时的考试科目)(满分为150分)。