胆机怎么制作?本人菜鸟?

胆机怎么制作?本人鸟,求高手指点

全部回答

    在制作胆机时,都希望根据自己的现有条件来制作出一台满意的机器,这样有时就不能套搬现成的电路了,需要自己设计。下面以6N5P为例进行说明 6N5P为双三级管,现以单管单端的形式来设计。
   已知:Pa=13W Ua=90V Ia=60mA Ug=-30V 这是基本参数1、确定实际Ua的值,取Ua=210V, 2、阳极电流的确定,Ia=Pa/Ua=13/210=65。
    6mA, 3、有效电压U=工作点电压-管子的饱和压降=210-40=170V 4、有效电流I=工作点电流-漏电流=65。6-20=45。6mA。 说明:饱和压降与漏电流都以特性曲线的作上交的负载线和0栅压曲线的交点来定的。
   5、管子输出阻抗Ra=210V/65。  6mA=3。2K, 6、阳极输出功率(有效值)PL=170V*45。6mA=7。75W 喇叭端的功率pr=7。75W*0。
  8=6。2W, 考虑到其他的一些损耗因素,实际功率还要小一些。 7、栅负压的确定,从曲线上可以看出,栅负压约为-85V, 8、电源电压的确定:Uc=210V+85V+15V+30V=340V。
    其中:85为栅负压,15为输出牛初级降压,30为滤波电路的降压。 到此,第一大项,参数的确定基本结束。这样计算后,只要手里有6N5P管和6P3P输出牛的朋友就可以将就着做机了。
  没有牛的朋友和以参照有关资料,绕一个3。2K的牛即可。第三项,关于输出牛的计算,资料很多,不在多说。   以上是我做机时的设计过程,在制作中作为参考很有用处,只要大家在设计时不走极端,出入基本不大。
  以上就是为了说明一个过程,所以选用了电路不多的6N5P为例,本人并没试过,但,6P1 6P14 6P3P 都试过,比较成功,也想试试这个,试后再向朋友汇报。 具体可以看下http://www。
    crystalradio。cn/thread-32473-1-1。html这个网站。