椒盐琵琶虾的做法是怎么做的?

椒盐琵琶虾的做法是怎么做的?椒盐的做法是否适合一家老小吃呢?

全部回答

    可以吃的哦~~椒盐琵琶虾的制作食材:鲜琵琶虾500克,尖椒10克。 花生油1千克(实耗75克),生姜25克,粟粉5克,胡椒粉3克,青葱25克,精盐6克,清汤80克。做法:将琵琶虾洗净,放入开水锅中焯至虾身呈红色时捞起。
  剥下虾头尾,从虾背部直刀切通,将虾肉洗净沙肠,切成短件,用生抽、粟粉腌制待用。    尖椒、生姜、葱条洗净,分别切成粒状。旺火烧锅下生油烧至六七成热度,分别将虾头、尾、虾肉拉油至七成熟时倒出。
  旺火烧锅,落尖椒、生姜爆香,加入清汤烧滚后,即下虾头、虾尾、虾段、精盐、味精、胡椒粉、葱末、炒匀,待汤汁快要收干时点明油。装盘时,虾头尾与虾段对称砌成虾形即成。