濑尿虾要怎么做才离壳?

自己炸濑尿虾总感觉不如饭店做的松脆离壳,是油温的问题呢?还是有什么秘诀?请教高手

全部回答

    濑尿虾的做法有很多种,在这里介绍最常用的濑尿虾做法,详细的做法如下:    做法一:白灼(海南传统做法)。放在大锅的清水里煮熟(或打火锅),用手把壳剥开,蘸酱料吃。
  此做法特点,原滋原味,回味无穷。但长期居住在湖南四川湖北江西或长江以北地区的人口味比较重,可能会嫌这种做法味道清淡。      做法二:爆炒濑尿虾:热锅后,放植物油。
  后先后倒入姜、蒜、葱、辣椒、糖、盐、洗好的濑尿虾、味精等。炒熟的濑尿虾很入味,香脆适口。    做法三:椒盐濑尿虾(这可是春园三排八号的招牌菜之一哦):   1、将虾头尖角及虾足剪去,洗净,放在用姜、葱、酒、盐、味精和清水调成的味料水中浸泡5分钟,捞出滤去水分。
    2、旺火热锅,落棕油至八成热度,落虾炸至起焦黄色,倒入笊篱控干油分。3、原锅置灶上,赞酒爆香,投入料头(蒜茸、洋葱粒、尖椒粒),再将炸好的富贵虾放入料锅翻炒几下,投入少许椒盐炒匀即成。
  装盘时只择富贵虾摆放圆盘中,其余物料废弃。   特点:色泽焦黄,香气浓郁,剥壳食之,虾肉嫩爽,鲜香可口。  做法四:做法是:先将虾洗净用干布吸干水份,加入五香粉、盐和胡椒粉,腌三十分钟。
  然后将放入滚油中炸脆后盛出,原锅倒出油后,爆香葱、切细的红椒等,再将虾回锅,放点料酒,盛出即可。 。