银行卡怎么销户?

全部回答

    流程如下: 选择最近的营业厅。 一般情况下,银行的业务都分为企业用户和个人用户。当你到达银行的营业网点后,在取票机上选择个人业务,再取票排队。当然,你也可以先不取票,这样做的目的主要是防止银行排队的人实在很多的时候,你先取票了,那么你的排队时间自然会减少。
   填写申请表格。   这时,你可以向银行的大厅的工作人员说明来意,他们立即会明白你的意思,给你一张申请表格,同时会给你一张样式表格,有的营业网点不一定会给,但是请记住,当你不确定怎么填写时,一定要询问工作人员,对于自己不清楚的东西或者条款,最好先别提,就是漏了,等到轮到你的时候,在柜台上填写也是可以的。
     几个注意事项。 第一:主要信息是否填写正确。比如身份证号,手机号码,,户籍等。 第二:对于银行的一些其他的业务,比如短信通,网上银行是否开通等,你要根据自己的需要如实选择“是”和“否”。
  个人建议:如果有办理储蓄卡免费开通网上银行的话,就开通吧!用与不用还是掌握在你的手中,毕竟目前网上支付已经很成熟了,一般人都会用到。   排到自己的时候,如实说明情况。 部分用户对于自己是否要开通短信通,网上银行等业务不清楚时,可以听听工作人员的意见。
  一般,银行的工作人员只要一见到你的申请表,自然就知道怎么做了,正常情况下,工作人员会扫描你的身份证和核对你的头像,一旦确定好了,你的储蓄卡几分钟就可以办理出来了。  。

    注销银行卡流程: 1、本人持身份证银行卡到银行领取预约号,进行排队 2、跟服务人员说明要销户,把银行卡给银行工作人员,填写销户申请单。 3、银行卡销户完毕。 补充: 1、如果银行卡里还有钱,销户时在柜台上可以将钱都取出 2、如果银行卡丢失,还需要先补办一张银行卡,再进行销户,补卡需要卡片费。
       3、、对于储蓄卡而言,若该卡长期不用,一般会自动冻结,不影响个人信用记录。而若是信用卡,长期不用并不会自动冻结,同时还有可能会因为有年费而产生逾期。

   4、信用卡销户必须要将卡上的余额取出并保证卡上无欠款; 5、储蓄卡成功销户以后,不影响日后再申请。信用卡成功销户以后,若之前用卡不慎造成个人信用受影响,将会对日后再申请信用卡造成一定的麻烦。

借记卡销户是不收取费用的,但如果原卡丢失必须交钱补办新卡后再销户,而且一般都要到开户行办理。有的银行规定当银行卡的账户余额为0,两年后会自动销户,但如果该借记卡已开通网上银行或是手机银行,不注销就能无法在同一银行再次申请开通。