北齐主要依靠的兵源是什么?

东魏、 北齐主要依靠的兵源是什么?

全部回答

   北魏末,太昌元年(公元532年),高欢攻占晋阳,即以该地为他的军政中心,自 任大丞相、大行台,以掌握重兵,控嗣洛阳东魏政权。又将黄河北三州六镇兵民迁 至晋阳周围,设置六个侨置州,即以恒州侨置于肆州秀容郡城(山西原平西南);以 燕州侨置于并州之寿阳(山西寿阳);以云州侨置于并州受阳(山西文水东);将六 镇改为朔、显、蔚三州,朔州侨置并州境内;侨置显州于汾州的六壁城(山西孝义西 南);侨置蔚州于并州鄢县境(山西平遥西北)。
  此六州名为六州鲜卑,成为东魏、 北齐主要依靠的兵源。