五香茶叶蛋怎么做?

五香茶叶蛋怎么做?制做五香茶叶蛋的步骤是哪些,需要准备些什么材料,求教。

全部回答

    五香茶叶蛋的制作材料和步骤 材料 鸡蛋,红茶包,桂皮,八角,香叶,盐,酱油 做法 1 将鸡蛋放入锅中,加入清水,锅盖开一条缝隙,水开后用中火煮5-6分钟; 点击图片进入下一页 五香茶叶蛋的制作材料和步骤 五香茶叶蛋的制作材料和步骤 2 等鸡蛋晾凉后,轻敲蛋壳,使鸡蛋四周均有裂缝; 3 再将鸡蛋放入锅中,加入足量清水,放入红茶包、桂皮、八角、香叶、盐、酱油; 点击图片进入下一页 五香茶叶蛋的制作材料和步骤 五香茶叶蛋的制作材料和步骤 4 用旺火烧开后改用中火,煮30-40分钟; 5 挑出茶包及香料,将鸡蛋浸在汤汁里3-4小时以后再吃口味更好。