我现在才16岁有没有什么办法让自己不在成?

我现在才16岁有没有什么办法让自己不在成熟

全部回答

让自己心态保持年轻!

    成熟泛指达到完成生物某系统的代表性阶段的状态。例如个体的性成熟,生殖细胞 的成熟,种子的成熟等。成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问未来。 成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。
    (余秋雨《苏东坡突围》) 这一生,我们会丢失太多的东西:经验不足,丢了第一桶金;要求完美,丢了一场无法回头的爱情;为了看得到的业绩,甚至丢了一个本来要来到这个世界的孩子…… 每一次丢失,心里都会有隐痛,但每个人都是在丢失后才一天天长大,慢慢知道爱,知道珍惜的。
    (陶璨明) 越是想长大越会发现头顶的空间越来越小,那污浊越来越清晰,到那时``就会发现`天真是那么的美好(枫叶) 从幼稚向更高一级的转变,对事对物的看法更加理智,并且这一过程中往往伴随着周围环境的改变而发生,也包括其他人的影响。