excel表格的基本操作 如何绘制斜线表头 垂直对齐已改为靠上?

excel表格的基本操作 如何绘制斜线表头 垂直对齐已改为靠上,自动换行也选中了,斜线和外边框也选中,文字输入进去后全部集中在表头左边,按空格按到换行后就没有用了。。请高人指点迷津

全部回答

选中你分行的位置,按Ctrl+Enter就行了

选中单元格右键——设置单元格格式——边框——边框选择 有“\” 的选项——确定。这时单元格里就会出现一条斜线。然后在单元格里输入内容,例如:行标题是星期,列标题是姓名,就在这个单元格里输入:星期姓名,设置此单元格内容向左对齐,鼠标点 星期两字的后面,Alt+Enter,在 星期 两字的前面添加空格调整两字的位置合适为止。

检查一下紧挨着的后面单元格里是不是有内容或者空格等,有的话删除;如果已经设置了自动换行,应该不用按空格。