谁能告诉我,政府维稳是干什么的?

谁能告诉我,政府维稳是干什么的?除了中国,还有哪个国家有专业叫维稳的吗?为什么要维稳?

全部回答

    这个问题不该在这问。。。简单的说,就是兲朝的tan官、正腐做了对不起百姓的事,如折迁、贪氵亏、环境污染等问题,百姓反对反扌亢,进行游彳亍、示崴,这时候官方为了"维持稳定",建设和谐社会,也就是所谓的维稳,就会对这些事件中的民众进行镇压。
  维稳目的:1,官员为了维护自身政绩等利益,就要对民众进行镇压,避免自己官职升迁受这类丑闻影响;2,百姓对正腐的不满越来越多,正腐担心会引起Ge命,所以要维稳“防范未然”3,维稳已产生巨大利益链条,国家维稳支出已多年超出国防预算,养肥了不少人。
    世上能与这个国家的"维稳"相当的国家很少,虽然很多国家都有应对游彳亍示崴的警察部队,但目的基本是维持治安与秩序,与本国是很不同的。不过与本国情况类似的大概就是朝鲜了吧。

这样的问题没有办法回答,回答正确答案会被封号码的,敷衍回答也没有什么意思,这样的问题是可意会而不可言传的,希望理解。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢