金属器时代人类怎样使用金属器?

全部回答

     金属器时代人类这样的使用金属器:人类历史上使用金属工具的时代,可分为铜器时代、青铜器时代和铁器时代。铜器时代又称金石并用时代,约在公元前4000年至公元前3000年,开始使用的是天然铜,后来学会冶铜,但铜的产地少,还不能广泛用来制造工具,故与石器并用。
  冶铜的出现标志着人类进入了金属器时代,并促进了生产力的发展。  青铜器时代约在公元前3000年至公元前2000年。青铜是铜与锡的合金,熔点较铜低,但硬度比铜髙,可用来大量制造器物。
  青铜器出现后,促进了农业与手工业的发展,阶级社会也在此时形成。铁器时代约在公元前2000年至公元前1000年,铁含量丰富,硬度高,适用范围大,其被发现后铁器工具得到很大的发展。  铁器不仅促进了生产力的发展,而且使社会发生了重大的变革,人类可以说完全进入了阶级社会。