实施大数据战略的企业有哪些特点?

全部回答

    因此,那些成功地实施了大数据战略的企业都具备哪些主要特点呢? 建立信息中心文化 那些已经成功实施了大数据策略的企业都知道,仅仅是对海量的数据进行收集是无用的。关键在于对所有收集的重要数据信息进行正确的分析,从数据检索中找出有助于正确的经营决策的信息。
  成功部署了大数据策略的企业都建立了信息中心文化,企业的所有员工都充分认识到良好的分析和可视化的信息的可能性。  信息可视化效果越好,您才能根据这些信息做出更好的企业决策。美国货物运输公司US Xpress就是这方面的一个很好的例子,通过iPad,该企业所有的卡车司机都能及时的掌握所有必要的信息,及时他们仍在运输途中。
  整个企业围绕信息的充分利用来做出业务决定。 不断创新和保持领先的动力 大数据使得企业能够在激烈的市场竞争中保持领先的竞争优势,并不断的重新发掘企业自身。  这些企业都在引领着市场。
  他们都是新技术的创造者和早期采用者,其创新的动力使他们在很早之前都早已经实现了大数据策略的部署。如果您想充分享受到大数据的策略的优势,您的企业最好是新技术的创造者或早期采用者,从现在起点5到10年内,大数据将成为商品。
   集中式数据存储 大数据是海量的数据,每天都能够达到数百万GB甚至更多。  所以,为了开始您企业大数据战略的部署,您需要首先收集大数据。大数据企业最为强大的特征之一便是他们收集一切的数据:包括社交媒体数据、工作日志数据、传感数据等。
  然后对这些数据进行存储,之后决定您的企业是否需要这些数据。利用Hadoop,数据信息的存储成本应该不是一种障碍,您的企业可以使用商品硬件,以非结构化和半结构化的形式保存其原始格式,这样可以在您不使用这些数据时为您节省资金。
    您可以存储任何您所能收集到的数据信息,并将其存储在一个集中的位置,以防止IT基础设施各自为政。