改派回原籍

我是 07年毕业的时候由学校统一办理档案和户口到旅顺口区,现在我要改派回原籍(家在辽宁省内),我一直在私企工作,单位不接受档案,我应该如何办理,请求帮助,谢谢!

全部回答

  我原来也是这样的,到学校说明原因,然后问学校要一张改派申请表。然后拿着报到证,到市政务中心,不知道在哪,也可以打114问一下。有个专门管学生改派户口的单位。反正我们合肥有。让他们盖章。然后再按着他们的要求,应该还要回原籍的政务中心,盖一个同意接收户口的章,再回到市政务中心。
  就OK了。会打张改派到原籍的报到证。拿着报到证,加上家里原来的户口本,回原籍的派出所就OK。 !! 挺麻烦的,我就是这么过来的。 祝你好运!。