改派报道证后(回原籍),是先回单位提档?还是先去原籍人事局报道由人事局发调档函?

改派报道证后(回原籍),是先回单位提档?还是先去原籍人事局报道由人事局发调档函?改派和调档区别在哪我签了一家国企感觉不合适,因为还在择业期我就回学校办理了改派。现在报道证改派后,白联和蓝联都在我手里(以前只有蓝的在我手里),我是改派回原籍的,接下来是到原单位提出档案然后到原籍人事局报道?还是到人事局报道由人事局开调档函?这是改派,如果到人事局开调档函那和工作调动有什么区别?

全部回答

国有企业有人事档案保管权, 可以先回单位提取档案. 不用办理改派,没那么麻烦. 去单位人事部问下你的档案.