中国是什么时候被日本侵略的;

全部回答

    1874年,即明治维新刚刚完成的第二年,日本就派遣西乡从道等陆海军将领率日本3600余侵略军进犯中国台湾; 1876年,入侵朝鲜,以武力胁迫朝鲜签订《江华条约》,从此朝鲜开始沦为日本的半殖民地; 1879年吞并琉球; 1882年进一步侵略朝鲜,并制订日本陆军扩军计划,确立中国为日本主要作战对象; 1887年,日本参谋本部制订《讨伐中国之策略》; 1892年大批日军入朝,占领仁川、汉城一线。
    同年,日本天皇发布宣战诏书,发动甲午战争。
    战后逼迫清政府签订《马关条约》,割占了中国领土台湾和澎湖列岛; 1900年,参加八国联军,武装入侵中国,占领中国首都北京,向清政府勒索巨款,并取得京、津一带的驻兵权; 1904年,为独霸远东,发动日俄战争,从俄国夺取库页岛南部,攫取辽东半岛和南满铁路租借权,并获得独霸朝鲜的特权和在俄国濒临日本海、鄂霍次克海、白令海沿岸的作业权; 1910年,正式吞并朝鲜,使朝鲜完全沦为日本殖民地; 1914年利用第一次大战爆发之机,出兵山东省,占领济南,攻陷青岛,夺取德国在山东省的权益; 1918年出兵西伯利亚,武装干涉俄国十月革命,占领贝加尔湖以东西伯利亚城镇和军事要冲; 1928年在中国东北筹划皇姑屯事件,并出兵侵占济南,屠杀中国军民5000多人,酿成济南“五三惨案”; 1931年制造柳条湖事件,发动大规模侵华战争,侵占整个东北; 1937年制造卢沟桥事件,从华北、东北两个方向推进,实施全面侵华战争; 1941年,实施南进战略,偷袭珍珠港,发动太平洋战争,把战火引向了整个西太平洋,直到1945年日本彻底惨败,这架发了疯的战车才被迫停止了运转。