日本什么时候来侵略中国的

全部回答

    应该是从明朝开始,足利义满时代的幕府,南北朝产生大量倭寇,在中国闹腾了100多年,在丰臣秀吉统一之后,更是集中了30万军队,已经将朝鲜灭亡,万历三大征的朝鲜一役损耗国力极大,这应该是日本在唐朝之后,在近代第一次大规模入侵大陆,在日本明治维新之后,先占琉球,再战台湾,后吞朝鲜辽东,最后在日俄战争击败了俄国老毛子,最后发动全面侵华战争,这是一支历史脉络,丰臣秀吉管那次入侵朝鲜叫文禄·庆长之役,那是日本第一次以朝鲜为跳板,继而想征服明朝,可惜是命比纸薄,大明帝国几万人马就把日本人赶下海了,清朝,实在是窝囊,。

侵略是国家行为,从已经实施的情况看,清末算正式开始,之前几百年只能算酝酿阶段,比如侵朝战争。

从明朝中期,一部分是因在日本生活没有保障沦为海盗,另一部分是罪犯,这些强盗统称为浪人。我们叫倭寇

我觉得应该是从明朝开始的,那时日本叫倭寇吧,不是有戚继光抗倭斗争嘛!