主持常务工作副省委书记是什么意思

主持常务工作副省委书记(副省长/副部长/副市长)是什么意思,这个主持常务工作是什么工作,除了常务工作其他工作叫什么

全部回答

就是书记里的第二把手,除了书记省长就是他了!

单独在省委里论也应该是三把手吧(因为省长应该是第一副书记)------就是省委的日常工作有这位副书记来主管(也称为:省委常务副书记)。

一般常务这个词语是用在行政部门单位的,是主持日常工作的意思。但是按照相关法律来说,设置常务是不符合的,常务在一个单位的地位是仅次于党组织书记、行政一把手,是行政二把手,政法委的常务副书记就是主持政法委的日常工作的副书记,排名在书记之后,所有副书记之前,级别是正厅级职位(是不用括号标注的那种),而专职副书记则是副厅级。

就是二把手的意思,在副职中排名最前

就是排名第一的副职