貔貅怎么开光 貔貅开光方法大全

全部回答

    貔貅的作用是可以赶走邪气、旺财、带来好运。但是貔貅并不是一请来佩戴或是摆放就能够起到其应的作用的。请购来的貔貅是要通过开光以后,才能够发挥其应有的做用。那么讲到这里,就会有不少人开始犯愁了,那么应该怎么给貔貅开光呢?下面就来看看貔貅怎么开光吧。
     一、什么是貔貅   “貔貅”为龙所生第五子,又名“狻猊”、“辟邪”、“天禄”。  其形似狮子、龙头、马身、麟脚,平生喜静不喜动,好坐,又喜欢烟火,因此常被用于佛座上和香炉上的脚部装饰。
  貔貅凶猛威武,它在天上负责巡视工作,阻止妖魔鬼怪、瘟疫疾病扰乱天庭。貔貅能吞万物而从不泻,可招财聚宝,只进不出,神通特异,现在很多人配戴貔貅或摆放貔貅正因如此。  貔貅的作用:招财,辟邪,纳财,聚财,吸财,挡刀灾,转运及保平安。
     二、貔貅怎么开光   1、到寺里请人开光   可选择到当地香火旺盛,旅客较多的寺院进行开光。须注意的是,貌琳“开光”并不等同于佛像开光,要讲清楚,也不要随便拿去开光。
       2、自然开光   在白天有太阳的时候,夜间有月光的时候,将貔貅放在太阳和月光能照射到的地方,如自家的阳台。连续摆放16天后,貔貅便可通过自然开光。
  这种方法是通过让开光貔貅吸取日月之精华,从而拥有更强的抗煞和招财能力。   3、自已开光   自己开光的方法是:用“天地水”(八卦井水、无根雨水各一半)将貔貅泡三天,再用茶油给貔貅点晴,让其开眼就见到主人,具体操作手法有:   1)先选择一个吉日吉时,并在选择的吉日三天前,用清水将貔貅清洗干净。
       2)清洗完貔貅后,取“天地水”倒入一个事先准备好的容器(注:要求是全新、干净的)中。   3)将貔貅放入容器中,浸泡三天。   4)在吉日当天将貔貅取出,并用新的毛巾擦干净。
     5)取一些茶油,用毛笔沾油后,点在貔貅的眼睛上,这叫开光。  需要注意的是,在给貔貅点晴时,只能自己一个人在场。因为,给貔貅点晴后,只有第一个看到的是你,它才会认你做主人,一心一意地跟着你,保佑你财源滚滚。
     三、貔貅开光时间   说完了貔貅如何开光,肯定又有朋友在问那么貔貅开光时间又有什么需要避讳的呢?说到貔貅开光时间,这也是有讲究的,不是你随意想来什么时间都可以的。
    首先这天必须是黄道吉日,天气要好,一般来说貔貅开光时间定在上午10到下午3点为最佳。随意我们在选择貔貅开光时间的时候嘴还是先看看黄历和天气。在做定夺。   以上就是貔貅怎么开光的介绍,希望对大家能够有所帮助吧。