怎样办理农机购置补贴手续?

全部回答

    农机购置补贴手续按下列程序办理:(1)实施区 内的农民购买补贴机具时,须通过乡镇农机管理机构向县 级农机主管部门提出申请,并填写购机申请表。(2)县级 农机主管部门根据《农业机械购置补贴资金使用方案》和优 先补贴条件进行审查,确定购机者名单和数量,经张榜公示 后,县级农机主管部门与购机者签订购机补贴协议,并报省 级农机主管部门和同级财政部门备案。
    (3)省级农机主管 部门根据汇总结果,统一与供货方协商确定供货事宜,并报 省级财政部门备案。(4)购机者购机时应向供货方提交购 机补贴协议,并按扣除补贴金额后的机具差价款交款提货, 供货方出具购机发票。
  (5)县级农机主管部门应对本辖区 购机情况进行核实,并将核实结果报省级农机主管部门。  (6) 供货方凭补贴协议和发票存根定期向省级农机主管部 门提出结算申请。(7)省级农机主管部门核实无误后,出 具结算确认清单,并向省级财政部门提出结算申请。
   8)省级财政部门在接到申请后10个工作日内予以审核, 并与供货方结算补贴资金。