六年级孩子早恋家长该怎么办

全部回答

正确引导,告诉孩子还不是时候

    不要打骂,和他说现在不是时候,再找一些其他早恋的法治例子给他看谈恋爱应该大二再谈,现在的恋爱是没有结果的。他会因为谈恋爱分心,以至于影响学习,把我这段话给他看 看吧当年我有一同学因为早恋从班级前3掉到了后列,结果再也上不来了。
  六年级,不迟也不早了,他也不小了,应该也懂很多,这个早恋真的不是什么明智之举。  你只是看到了对方好的一面,而忽略了坏的一面,以至于原谅对方的坏习惯。但是这段时间一过,你就会讨厌他。

  你就会试着找下一个,久而久之你就会深陷其中,无法自拔。你已经六年级了,不小了,该懂事了,难道你要一直这么幼稚下去吗?你快升入初中了,7年级和8年级是决定你一辈子的2年,你应该抓紧时间了。  不要总想着拖,否则你将一无是处,被丢弃在社会的最底层,练自己都养不起,谈何养父母,谈对象呢?。

  早恋?你是不是说你的孩子和某个异性同学关系亲密吧?如果你和孩子平时关系比较融洽,建议你问问他的想法。总的来说,6年级的年龄还不可能像成年人一样对异性有那么多复杂的想法,他们的感情出发点要单纯美好的多。

  他们最多也就是开始对异性感兴趣,更多的是好奇。所以可以从这些方面入手来引导孩子。至于这会不会影响到孩子的学习,只要引导的方式恰当,这反而会成为一种动力(看看360问答里有多少人在询问怎么讨恋人欢喜就可以知道----有人逼他们这么做么?)。

让他看到早恋的坏的影响

重点用他们的爱好活动吸引,引开他们的注意力