孩子早恋家长该怎么办

全部回答

    孩子可能早恋的9种信号,供家长参考:  (孩子早恋家长该怎么办?)  (1)孩子变得特别爱打扮,注意修饰自己,常对着镜子左顾右盼。  (2)成绩突然下降,上课注意力不集中。
    (3)活泼好动的孩子突然变得沉默,不愿和父母多说话。  (4)在家坐不住,经常找借口外出,瞒着父母在公园、歌厅等场所,有时还说谎。    (5)放学回家喜欢一个人躲在房间里,或呆在一边想心事,时常走神发呆。
    (6)情绪起伏大,有时兴奋,有时忧郁,有时烦躁不安,做事无耐心。  (7)突然对描写爱情的文艺作品、电影、电视感兴趣。  (8)突然喜欢谈论男女之间的事。  (9)背着家长偷偷写信,写日记,看到别人赶忙掩饰。
        对已经出现早恋的孩子,老师和家长不要过于惊讶,要认真做到以下几点:  (孩子早恋家长该怎么办?)  ①家长不要人为地夸大这种感情,更不能有意识地去助长这方面的情感,特别是学校的老师对学生的影响是最大的,要开导学生对待自己爱慕的同学,一视同仁,因为这种感情只是一时的冲动,时间一长,就会自动消退。
      ②班主任和老师要及时开导学生用自己的意志克制自己情感的流露,要学生用理智去抑制自己感情上的冲动,把爱的萌芽深深埋在心底,要让学生们懂得爱情之花的开放,是离不开社会的实践和时间考验。
  如果你还想了解更多的关于孩子早恋的问题,可以关注我们的【北京艾方教育】,选择你感兴趣的内容哦~~。  。