孩子早恋家长该怎样办

全部回答

    家长,不要给孩子扣上早恋的帽子 12——18岁是青春期 在这期间的孩子,在心里和生理上都有很大的变化 他们会认为我长大了,我可以自己做事情了,可以自己思考问题了 对于家长的劝说孩子往往会觉得很唠叨,表现得很不耐烦。
  这是每个人在这一期间所出现的心理叛逆期 例如:家长不让做什么孩子偏偏会做什么等等之类的 其实你们所说的早恋,只不过是孩子在这一阶段出现在了异性敏感期,对异性比较好奇会产生吸引力而已 家长不要看到自己家的孩子和异性在一起就认为是孩子早恋,那只是他敏感期到了而已 做为家长首先要镇定,平常要和孩子多沟通。
    (用平等的身份和孩子沟通) 为什么有的孩子他宁愿和同学分享他的秘密也不和家长说? 就是因为家长你没有得到孩子的信任,所以孩子放弃和你沟通的机会,也就让你们的距离越来越远 家长可以让孩子,把自己玩的比较好的异性朋友请到家里来,这样孩子在你的视线范围内,你也会比较放心 如果家长非要把事情想的很严重的话,比如说孩子早恋什么的就会适得其反 你越这样做孩子越会疏远你,就越容易犯错 记住要和孩子多沟通帮助孩子平平静静过去这个敏感期 至于学习,家长要多和老是做好沟通。
    要知道自己家孩子的兴趣点,抓住他这个兴趣来扩展他的知识面 还有不要批评孩子特别是当着别人的面。孩子的自尊心一般都很强 家长可以多看看蒙特梭利的教育方法(在国外蒙特梭利教育已经融入在大学) 你会从中有所领悟的。