为什么女人如此喜欢聊天?

全部回答

     女人长于言谈,也喜欢同其他人聊天,这是女人的一大特点。每个人都喜欢做自己檀长的事,所以女人喜欢聊天并不奇怪。不过女人喜欢聊天并不仅仅是因为她们长于言谈,更为关键的原因是聊天可以促使女人的生理和心理发生积极的变化,帮助女人更好地对抗压力。
  女人通过聊天的方式来抒发内心的感受,释放自己的压力,同时,女人也在聊天中获得了安慰和轻松感。  所以说,聊天对于女人来说是很重要的,女人不仅喜欢聊天,而且也离不开聊天。 聊天对女人的重要性由来已久,大致可以追溯到原始社会。
  那时候,男人要外出捕杀猎物,而女人则大多守在家里,至多也就是到附近去寻找食物。在男人外出的时候,女人的精神支持就是孩子和其他女人,因此,在感情上,她们对孩子和其他女人有着强烈的依恋。  独守空房的寂寞是可想而知的,所以,她们需要和其他女人交谈,以此来摆脱空虚和寂寞,当然,也有可能是为了减少恐惧。
  总之,女人需要聊天,聊天是她们生活中必不可少的一部分,也是在精神上给予她们支持的巨大力量。 也许正是因为这种生活上的需要,才使得聊天成为了女人生活的必需品,在女人的生活中发挥着至关重要的作用。
    对于这种重要性,男人可能会觉得很不理解,因为聊天对男人并没有这么重要。在原始社会,男人要外出狩猎,而在捕杀猎物的过程中,都要求他们是安静的,即使是在回家的路上,他们也不需要与其他男人进行过多的交谈。
  而到了封建社会,男人无论是为官还是经商,都需要面对官场和商场的尔虞我诈,因此,他们更不能与其他人过多交谈,否则就会将自己置身于危险之中。   跟男人的深沉相比,大多数女人都是沉不住气的。
  当她们心里有事的时候,就会将这件事与身边的人分享,否则她们就会被这件事压得喘不过气来。当然,她们并不介意对方能不能给她们提供好的建议,因为只要把这件压在心里的事说出来了,她们也就轻松多了,至于问题能不能得到解决,那是另外一回事。
    也就是说,她们只需要对方倾听她们,用语言安慰她们就足够了。女人通过聊天来抒发内心的感受和情绪,这是一种很好的放松方式,只是男人无法理解罢了。 当女人碰到问题的时候,她们最先想到的可能不是如何去解决问题,而是要 找个人好好地聊聊,即使不能解决问 题,至少也可以聊聊问题。
    在男人看 来,这种没有结果的交谈是毫无意义 的,无异于浪费时间,但女人却不这 样认为,因为在交谈的过程中,她们 的心情已经轻松了很多。所以,不管 交谈有没有结果,女人都是有收获的。
   当女人产生某种情绪的时候,她们也 会以语言的形式表达出来,她们希望 能与人分享她们的情绪,不管是正面 当拿起电话时,这两个女孩就开始了社会互动。  通过兴情绪还是负面情绪。
  在交谈的过程中, 女人的快乐会加倍,而悲伤则会减半。 此外,交谈可以促进催产素的生成,帮助女人减轻压力。催产素是人体内一种重要的荷尔蒙,一般在女性分娩期、哺乳期和性高潮期会大量产生,在身心放松的情况下,催产素的含量也会增加。
  催产素可以消除焦虑感,使人更加平静,对于减轻压力很有帮助。  有研究显示,交谈可以促进催产素的分泌,因此有助于女人对付压力。所以,女人需要聊天,因为她们可以通过聊天来释放自己的压力。
  男人体内也有催产素,但不同的是,男人体内的催产素并没有缓解压力的作用,所以男人不能通过交谈来减轻压力。 男人不喜欢聊天,至少没有女人那么喜欢聊天,这并不是因为聊天对男人不重要,更不是因为男人不需要交谈,而是因为男人没有那么多话可说,而且聊天对男人所起到的积极作用也非常有限。

      所以,男人绝不会像女人那样热衷于聊天。不过虽然身处不同的“世界”,但男人和女人之间应该互相理解。男人要懂得聊天对女人的重要性,必要的时候帮助女人减轻压力,女人会因此而感激你,女人也要体谅男人,不要总是奢求男人来配合你,如果可以,最好还是找女性朋友来陪你聊天吧!。