你我皆过客,心淡路自宽是什么意思

全部回答

    呵呵,楼上的复制的很全了,再复制也跟这差不多,我就说三点亲身经验吧(我当时用的是猴子): 1。淡路水军要存在、清水水军要存在; 2。最好三星城被毛利家拥有; 3。满足上面的条件后去评议间才能触发剧情。
   我最开始也是看帖子满足了通用条件,但是水军却都被九鬼给灭了,所以根本就触发不了剧情,只好重新再玩。  这次水军都在,也满足了上面的条件,73年就出了本能寺之变(貌似还是慢了点的),拿到了织田信长和明智光秀的两张人物卡。
   附:猴子触发本能寺之变的条件 1。1572年以后(信孝、信忠、信雄成年)。 2。猴子封播磨,自居姬路;信长在安土;柴田封越前,居北之壮;光秀封丹波,居丹波龟山城。     3。
  武田已经灭掉,毛利、德川尚存,德川与织田的关系必须是同盟。 4。中部近畿统一;西部统一播磨全境(已与备中高松城接壤,但此城非毛利占有);东部攻至村岩城,统一越前全境。 5。石山本能寺已经占领。
   6。安土城已经竣工。 7。信长、柴田、光秀在城里(并无出城打仗)。