过客是什么意思?

注:还要造句

全部回答

过客,不是路过的人的意思吗? 我不是归人,只是过客. ---是诗句哟.好像是这样的:)

网络词汇。指在互联网上历来都是“客”源不断,从博客、威客、换客、维客、拼客、晒客和晾客后,现在竟然又冒出了过客这一新生网友群体。过客是指在网友在网络行走过程中,所浏览过的网页或网站,匆匆而过,称作“过客”。 我只是网络上的一名过客而已。

    根据新华字典的解释 过客:过路的客人;旅客。 造句: Like most people in Hong Kong, I am not a passer-by。
   我和所有香港市民一样,不是香港的一个匆匆过客。 A common way to make software available; users are allowed to log in as `guest' without a password and copy whatever has been made available。
     一种获得软件的普通方式;使用者可以以“过客”身份登录,无需口令就可以复制需要的东西。

    1。路过的客人。郑愁予《错误》:我达达的马蹄是美丽的错误/我不是归人,是个过客 。。。。。。 造句:听到门外的脚步声,我高兴地跑出去一看,原来只是一个过客。 2。短暂一生的人。
  叶倩文歌曲《萧洒走一回》:天地悠悠过客匆匆潮起又潮落,恩恩怨怨生死白头几人能看透。  。。。。。 造句:对于无限的宇宙来说,我们都只是匆匆的过客。    人生短暂,过客匆匆。
   3。网络中“过客”也指路过的客人,不过其意用于网络上不注册参与网页评论和发表意见,只是匿名发表一下意见就走的人,网页上就显示为“过客”。 。