证券市场线是指什么

全部回答

证券市场线——   证券市场线是以Ep为纵坐标、βp为横坐标的坐标系中的一条直线,它的方程是:Ei=ri+βi(Em-ri)。其中:E和β分别表示证券或证券组合的期望收益率和β系数,证券市场线表明证券或组合的期望收益与由β系数测定的风险之间存在线性关系。

是的.

证券市场线是以Ep为纵坐标、βp为横坐标的坐标系中的一条直线,它的方程是:Ei=ri+βi(Em-ri)。其中:E和β分别表示证券或证券组合的期望收益率和β系数,证券市场线表明证券或组合的期望收益与由β系数测定的风险之间存在线性关系。