路由器上网的疑惑?

  我在家用路由器(带无线的,4M宽带)上网,会出现间断性断线的情况(无论是用网线或者用无线都是一样),每隔10-30秒(不确定的时间)。
  但是如果不经过路由器直接拨号就不会出现这样断线的情况(用同一条网线),但是如果用路由器(当集线器)连接“猫”,再连接电脑拨号同样会出现断线的情况,开始我怀疑是我的手提或者是路由问题,但是我将路由和手提,拿到我公司(用的是2M的宽带),用无线连接,和有线连接都一点问题都没有,我真的是点办法都没有了(平时朋友的有关这样问题都是我帮他们解决的),跪求高手帮帮解决这个问题。

全部回答

可以把路由器拿到公司试试,如果有问题就是路由器的问题,没问题就是家里的网络问题。另外路由器默认会开启不使用网路时自动断开连接。

问题就可能出现在这个4M带宽上了。ADSL的带宽越高,对线路长度和线路质量越敏感,如果线路过长(ADSL Modem距离局端设备太远),电话线附件有电磁干扰源,都可能产生传输质量问题,出现拥塞,网速不升反降(这个问题,电线为了赚钱,是在用户安装前是不会告知用户的)。建议要求电信上门做线路检测,如果是这样的问题,改回2M(甚至以下)的带宽。

不会!除非他用特种软件和仪器,才能看到你电脑里的东西

从你的描述分析 猫 电脑 陆游器 猫到路由器的那根线应该是你尝试拨号上网用的那根线 连电脑拨号的那根先没问题 你可以测试下另外那根线 如果设置都没问题 遇到这样的问题确实让人抓头 搞好之后发上来说明下 我也看看