这是为什么蜡烛被点燃后会变短?

蜡烛被点燃后会变短,这是为什么

全部回答

因为转化为二氧化碳和之类的物质到空气中了呀

因为蜡烛燃烧了。

  蜡烛主要成份石蜡,易熔化,密度小于水不溶于水。受热熔化为液态,无色透明且轻微受热易挥发,可闻石蜡特有气味。遇冷时凝固为白色固体状,有轻微气味。 我们看到的蜡烛燃烧并不是石蜡固体的燃烧,而是点火装置将棉芯点燃,放出的热量使石蜡固体熔化,再汽化,生成石蜡蒸汽,石蜡蒸汽是可燃的。
  (固体石蜡也是可燃的)在氧气瓶中燃烧现象为火焰明亮发出白光,放出热量,瓶壁有水雾出现。反应表达式为:石蜡+氧气—点燃=水+二氧化碳 。 请给好评谢谢您。