为什么还会着呢?

点燃的蜡烛放进中,为什么还会着呢?

全部回答

    你首先要有一条较长的蜡烛,最好是新的。再找来一个比蜡烛高些的桶。把蜡烛点燃后,粘在桶底,然后把水缓慢地从桶壁流下。直到水面比蜡烛低些。记住要放在水平的地面上啊!此后就不要再动它了。
  让它慢慢燃烧。之后你会发现,火焰就算是在水面之下也不会熄灭。因为在蜡烛的火焰周围有一层薄薄的蜡烛层,就是它挡住了水把火熄灭的。  之所以会有这一层东西,是因为水把蜡烛外层的蜡冻结,使它在火的边也不会灭。
  做这个实验,最好是在无风的,和寒冷的天气下做,这样是会比较易成功的!!小学时,我也和同学做过,挺好玩的!!!。