善意的谎言有什么好?

善意的谎言有什么好处

全部回答

推荐电影《Big fish》看看,就是讲的 有些事情,不要相信真的,相信你想相信的~ 善意的谎言或许可以让悲伤淡化

这种谎言不是居心叵测,是出于善意的。当我们为了他人的幸福和希望而适度地撒一些小谎的时候,谎言即变为理解、尊重和宽容,甚至是给对方一个巨变!它具有一种神奇的力量,没有任何的恶意。但是善意的谎言本质依旧是谎言,与事实相违背,这点是毋庸置疑的。

可以减少些担心的人

善意的谎言,不会引起刺激,能够安抚情绪,效果肯定非常好