善意的谎言

善意的谎言,算骗人么?

全部回答

  当然算 我们从小被教育着谎言是丑陋的,但是凡事都有两面性,谎言分善意与恶意。恶意自然不可取,但善意的谎言得到的却未必是好的结果。 可能,我们秉着为他人设身处地的理念;可能,我们认为谎言对对方而言更容易接受;但因人而异,视情况而定吧。
   比如,对于是否对癌症晚期的患者是否诉诸实情。若说了,怕患者会失去求生的意念;可换一种角度考虑,是否也会让他失去最后交代后事的机会。 就我个人而言,谎言无论是善意还是恶意,都是谎言,每个人都有知道真相的权力,承担不幸的责任和义务。

都说是善意的了 就不算欺骗

善意的谎言最终也是谎言,只是前面得形容词好看些,而且你觉得是善意的这个谎言在对方看来可能ta并不觉得是善意的,不论这个善意的谎言带来的结局有多美好,它毕竟是个谎言,抵不过真实