避孕套的优点有哪些?

全部回答

  适应范围广。除个别对橡胶过敏的人不能使用外,其他育龄夫妇均可使用,度其适合那些不能采用药物及节育器避孕的女性。使用简便,不需专门指导。避孕效果可靠。可延长性交时间,使夫妻之间的性生活更加和谐,对早泄患者也有一定的治疗作用。

  涂有润滑剂的避孕套,能够适感。避孕套对人体无任何不良影响,还能预防通过性交传播的一些疾病。采用外用避孕药的夫妻,女方在排卵期与避孕套配合使用,可提高避孕效果。减轻中年女性因阴道干涩而造成的阴道不适。