有谁知道入港通行证怎么办理?

全部回答

    资料准备:身份证原件及复印件(一张);户口本及复印件(一张);蓝底大一寸相片3张;黑色签字笔;人民币若干(>=120)。 过程: 1、到所在户口地区的公安分局; 2、领取叫号纸和申请表; 注意:打电话预约的话可以不用等叫号,直接到1号窗办理) 3、填写申请表,身份证和户口本的复印件贴在规定区域内; (注意:如果不想跑第三次,可以要求快递寄,但要多15元) 4、三张相片,由贴相片位开始打竖粘贴在申请表上; 5、叫号后,民警叔叔会开张交钱通知书,各位就可以暂时离开公安局了; 6、找工商银行,交手续费! 7、第二次去公安局,把交手续费的单据交到你交表的窗口,民警叔叔就会给你。
    回执,基本上大公告成! 8、如果不舍得出15元快递费,你就要跑第三次去拿通行证(别忘带回执和身份证!)。