入港通行证和签注是同一件事?

入港通行证和签注是同一件事吗

全部回答

你是港签,又不是港澳通行证。 通行证和签证不是一回事的。 没有护照,就申请入港通行证、入澳通行证或者“港澳通行证”, 你有护照,直接办理去香港或者澳门的签证就可以了。 或者,你是中国大陆护照,持第三方国家机票,可以在香港停留一个星期的。

1、通行证是证件,5年有效。每次去海必须要有有效签注才能去。就像护照和签证的关系 2、如果你的签注是2年多次往返香港的话,广州--香港--澳门--香港--广州这样走没有问题