领导班子成员责任是什么呢?

全部回答

     党委领导班子成员要根据工作分工,切实抓好职责范围内的党风廉政建 设,做到谋划部署要知责、推动落实要尽责、出了问题要问责。政府主要负责同 志首先是政府党组的书记,承担着政府党风廉政建设第一责任,要在落实主体 责任上勇担当、做表率,自觉把反腐倡廉建设融入政府工作各方面、各环节。
    纪 委书记是党内监督专门机关的一把手,要在落实主体责任上当好助手,在履行 监督责任上主动作为,聚焦主业开展监督检查,有效促进惩治和预防腐败工作 任务落实。组织部长在协助党委做好选人用人工作方面承担着重要职责,要把 选用干部同落实党风廉政建设责任制有机结合起来,大力培养选拔党和人民需 要的好干部。
    其他班子成员也要牢记自己的党内职务和身份,自觉把反腐倡廉 作为分内之事,找准定位、实化举措,切实担负起党风廉政建设责任。