谁知道货币是怎么回事,如何发行货币?

我们生活中流行的货币是如何发行的。根据什么发行的,谁来发行,发行的权限是什么

全部回答

    货币是商品交换发展到一定阶段的自发产物,是固定地充当一般等价物的特殊商品,是商品内在矛盾发展的必然结果,商品所有者以货币作为媒介进行交换,由中央银行发行和控制,通过调控货币供应量达到对社会总需求和总供给两方面的调节,使经济达到均衡。
  当总需求膨胀导致供求失衡时,可通过控制货币量达到对总需求的抑制;当总需求不足时,可通过增加币供应量,提高社会总需求,使经济继续发展。
    同时,货币供给的增加有利于贷款利率的降低,可减少投资成本,刺激投资增长和生产扩大,从而增加社会总供给;反之,货币供给的减少将促使贷款利率上升,从而抑制社会总供给的增加。

以国家信用 黄金储备 准备金由国家的中央银行发行(在中国是中国人民银行) 货币不是随便发行的 还要根据现实中的货币流量 以及经济发展需要 来发行

  看看货币银行学,从贝壳-刀币-铜钱-金银-交子-银票-主权货币,社会文明进步的产物,是特殊的商品,是国家这个巨人的血液, 用金银或矿产资源等有形的物品来衡量其价值的货币本位制度,已成为历史。
   以信誉为国际硬通货币的货币制度唱主流。 货币的发行根据权利主体的利益社会供需关系,成为促进生产力发展的特殊生产工具,由一国政府的授权央行发行,发行权限整个社会流通量的需求,是政府调控经济的重要手段,。