做月子的女人为什么不能过性生活?

做月子的女人为什么不能过性生活

全部回答

月子期间女人的子宫还没有恢复好,子宫口比正常的要大,如果这个时候同房,细菌很容易进入子宫口引起炎症,如果是顺产的女人,由于顺产由会阴都有不同程度的撕裂,这个时候伤口还没有完全恢复,也很容易导致会阴部的伤口发炎。

因为子宫还在恢复期,子宫口张开排恶露,性生活会使细菌通过张开的子宫口进入子宫,容易引起盆腔炎等妇科病,腰酸背痛什么的。

并不是坐月子不能同房,而是刚生完孩子,宫颈还没有恢复好,过性生活容易感染。

产道因生宝宝而有伤口,这是爱爱可能会导致伤口感染引起炎症,另一方面,母亲的身体也会相对体质较弱,还是等出月子了在再一起吧。

(1)会阴撕裂或侧切的伤口没有痊愈; (2)子宫还未恢复好,房事刺激可能造成出血; (3)产后恶露,引导内菌群还未平衡,容易感染造成妇科炎症。