现货黄金市场有没有庄家?

现货黄金市场有没有庄家?如果有这样的庄家是什么概念,几大金商,还是基金?现货黄金的价格真的是庄家控制?

全部回答

由于金价是国际定价的,国内的金市只是国际金市的跟风者而已.现在就算是美联储都不能左右金价的大的波动趋势,试问还有谁有这种实力.原来的一些控制着大量现货金的超级大集团早在几十前年就放弃了对金价的操控,因为那时他们已觉得自己实力不足了.所以说金市现在没有真正意义上的庄家.供参考.

任何市场里都存在庄家,这是自然的强弱概念。外汇市场不是一般能左右,但索罗斯就能左右。 不知你指的现货黄金市场是多大?中国还是全球?如果要坐庄现货市场,唯有垄断。如果市场太大,垄断是很困难的事。这也就是多数人认为外汇市场没有庄家的原因。但可以通过蝴蝶效应来左右其价格。 基金一般不会涉足现货。

应该没有庄家,国际金价不是小小庄家可以左右的。

金价是全球相互影响的,影响黄金价格的最主要因素:美元指数,国际原油价格,国际局势的影响,国际基金持仓水平,季节性供求因素的影响.