描写风的诗句有哪些

描写风的句有哪些?急求

全部回答

    .夜来风雨声,花落知多少。(孟浩然:《春晓》) 2.风劲角弓鸣,将军猎渭城。(王维:《观猎》) 3.林暗草惊风,将军夜引弓。(卢纶:《塞下曲》) 4.野火烧不尽,春风吹又生。
  (白居易:《赋得古原草送别》) 5.柴门闻犬吠,风雪夜归人。(刘长卿:《逢雪宿芙蓉山主人》) 6.随风潜入夜,润物细无声。    (杜甫:《春夜喜雨》) 7.城阙辅三秦,风烟望五津。
  (王勃:《送杜少府之任蜀州》) 8.欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。(苏轼:《水调歌头?明月几时有》) 9.相见时难别亦难,东风无力百花残。(李商隐:《无题》) 10.天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
  (《敕勒歌》)。

最著名的就是雪莱的《西风颂》;还有徐志摩《我不知道,风往哪个方向飞》

下载一个诗歌分类辞典

杨柳岸晓风残月

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。——宋 志南《绝句》