乒乓球底板 科贝尔 EG

我最近想换一个乒乓球底板,在科贝尔和EG中选择。我打法是弧圈快攻。还有没有别的底板

全部回答

    不知道楼主的球龄和水平如何  如果是业余初学者 一般近台为主 小动作 速度取胜的 建议用七层的板子  有尼塔库 septear 斯蒂卡cl 蝴蝶陈静等等  如果已经有了扎实的基本功 一般中远台能力较强 发力能力也很强 这样一般弧圈多 建议用五层纯木的 这种板子一般比较专业的才适合 吃球好 底劲足 但是台内球稍差 借力不是很好 靠自己发力  有蝴蝶科贝尔 斯蒂卡eg oc 尼塔库小鸟什么的  蝴蝶科贝尔感觉好像只适合科贝尔 呵呵 就是反手超强 正手也不错 一般人感觉不好用 发力不好用  oc是很普及的弧圈板 底劲比较足 但是借力不太好 所以反手相对较弱(因为业余选手反手主要以借力击打为主 不像王励勤 孔令辉那样快撕快带)  eg感觉是发力好的人用 用好了很暴力 用不好很平庸 不如用oc  小鸟 我感激在这几个里面更全面 但是价格也最高 尼塔库的纯木应该比蝴蝶好的 蝴蝶更出色的是碳素和芳基  各有优点吧 纯木更全面 也更兼顾  碳素速度快 但是控球弱 芳基控球好 吃球好 但是速度不行 两者都是特点突出 漏洞也有  国外运动员一般都很有个性 所以都选碳素或者芳基的 我国运动员更加训练有素 所以大多用纯木的  楼主如果发力好的话 应该用的了eg eg还是不错的 实体的卖340左右 网上300左右  胶皮推荐  正手40度狂三(小球好 同时弧圈很暴力 发球 搓球很转 拉球落台后前冲强)  反手sriver-el或者紫尼 性能比较接近 都是比较全面的套胶  如果楼主以近台为主 速度取胜 可以用f1(不过起下旋稍差)  便宜一点的反手 用焦点3 相对进口套胶 控制不亚于进口 但是攻击力不行。