本人乒乓球打法 左手直拍 弧圈结合快攻 自己想粘个拍子 打算胶用省狂3 底板用什么好

全部回答

    适合弧快的底板有不少,建议用纯木的,手感好(目前为止直板世界冠军还没有非纯木的,马琳用碳板的几个月里也没拿过世界冠军)斯蒂卡玫瑰五,结构未知,许昕现用的底板,控制好、力量大、弧线好,但水货也要700元亚萨卡YEO,结构为黑胡桃 云杉 阿尤斯 云杉 黑胡桃,马琳现用板,推挡借力好,弧线低平,球速极快(纯木中很难有再快的了),控制好,变化多端。
    使用此底板必须要有一定发力功底,打透了是可弧可快的神板,打不透就是块硬死的垃圾板。日版最好用,淘宝接近500元,行货400 ,水货基本上都是假货。红双喜狂飚皓,结构为KOTO 云杉 阿尤斯 云杉 KOTO,王皓现用板,横打好,力量够,弧线很好控制。
  06版的狂皓300元左右,狂皓655/656要600 。  红双喜狂飚王,结构为KOTO 云杉 阿尤斯 云杉 KOTO,这底板比狂皓厚,力量底劲更强,但没狂皓吃球。价格和狂皓一样。
  斯蒂卡OC,结构为淋巴 云杉 阿尤斯 云杉 淋巴,王励勤拿三个世乒冠军用的底板(他手上那块面材是KOTO的),这底板号称弧圈制造机,弧圈基本上无敌了,但OC有个很糟糕的弱点,就是手感太差,和拿着厚纸皮打的感觉一样。
    此拍大约300元左右斯蒂卡EG,结构为淋巴 阿尤斯 阿尤斯轻质大芯 阿尤斯 淋巴,陈玘顶盛时期用的底板,优点是弧圈好、容错性天下第一,手感极为亲切,缺点是没什么特长的地方,此拍只有空心柄的,很便宜,水货250左右,行货不到300。
  还有亚萨卡的YE和世奥得的横滨悦也是极好的弧圈板,但这两块板配狂飚不太好用,不介绍了。  。