怎样更换汽车冷却液?

全部回答

    冷却液会在正常使用中性能逐渐衰退,失去保护作用,一般2年应更换一次。另外,有的车主夏季以自来水代替冷却液,一旦气温骤降便会响汽车冷却系统的正常工作。因此,车主一定要在秋冬交替时节,及时新冷却液更换掉散热器中的自来水或旧冷却液。
  1 )拧下散热器盖,打开散热器放水阀放出冷却液。  需要注意的是,打散热器盖时要在散热器已经冷却的状态下。2)将一根连接于自来水管的橡胶管插入散热器加水口,打开自来水龙使自来水连续不断地流经发动机冷却系统。
  在冲洗操作中,要使发动机怠速运转。保持上述操作,直至散热器放出清水为止。3) 关上自来水宠头,等冷却系统的水放尽后,再关上散热器放水阀。  4) 从散热器加水口加入冷却液,使冷却液充满散热器,拧开储液罐盖入冷却液,并达到 “MAX”刻度线。
  需要注意的是,不要超过“MAX”并留意观察冷却液中是否有杂质。5) 盖上散热器盖和储液罐盖并拧紧。6) 起动发动机,怠速运转2 ~ 3分钟,拧开储液罐盖和散热器盖。  这时,由于冷却系统排除了部分空气,冷却液液面将降低,应再补充冷却液,使冷却液达到“MAX”刻度线为止。
  最终的液面,要保持在“MAX”与“MN”之间。7) 盖好并拧紧散热器盖。