如何更换汽车发动机冷却液?

全部回答

    发现冷却液里面有杂质或冷却液过期后,需要对冷却液进行清 洗和更换。清洗时放一定量的清洗剂到水箱里,然后运转发动机几分钟后进行下面的操作。① 等发动机温度降低之后,拧开冷却液储液罐盖。
  ② 将水箱盖拧开第一挡,对水箱进行泄压。泄完压后打开水 箱盖。③ 把汽车升起来,打开水箱的放水开关。  同时在车下面放一 个收集盘,将冷却液全部放出来后,关闭放水开关。④ 放下汽车,从水箱口加冷却液。
  一直加到水箱口有水流出 为止,观察水箱口还有没有气泡,一直到没有气泡出来后启动发动 机,打开空调热风开关,调到最大风量,然后继续从加水口处加冷 却液进行排空,直到没有气泡冒出为止。  ⑤ 将发动机的转速固定在2000r/min,往水箱加满冷却液后盖 紧水箱盖。
  同时往副水箱加冷却液到高、低刻度线中间位置即可。至此,冷却液更换完毕,放下汽车路试,检查冷却液温度是否 偏高,检查冷却液数量,正常后交车。