福州失业人员退休办理有哪些流程?

全部回答

    1、到退休窗口审核档案,工作人员调取档案,根据档案里的出生年月日确定达到退休年龄后,到缴费窗口将所欠的养老保险费用补齐,然后将养老保险手册交给市劳动保障代理服务中心。   2、达到法定退休年龄的人员本人需于当月携带“4050”补贴认定表、托管手册、养老保险手册、身份证原件及复印件两张和户口簿,到代办退休窗口办理退休手续。

    如因病不能办理,需出示街道证明由其直系亲属代办。   3、缴纳完养老保险,手续办理完后,于次月带托管手册、失业证、一张2寸彩色标准照片(白边剪掉,姓名写在照片后面)到代办退休窗口领取退休条,然后凭退休条和相关手续到社保经办部门领取工资卡。